Возрастной татуаж

Выглядеть красиво в любом возрасте – естественное желание каждой женщины, где бы она ни находилась: в городе Москва или любом другом. Но с годами эластичность кожи меняется, черты лица становятся смазанными и теряют былую привлекательность. Возрастной татуаж становится не просто косметической процедурой, а необходимостью.

С помощью перманентного макияжа опытный мастер придаст бровям волнующий изгиб и натуральный оттенок, визуально приподнимет веки и добавит взгляду выразительности, сделает контур губ более ярким и чувственным. Единственное, в чем надо убедиться перед процедурой «возрастной татуаж» – это отсутствие медицинских противопоказаний, которые нередко встречаются у дам постарше.

Особенности

При выполнении такого перманентного макияжа учитываются следующие особенности:

  • Физиологические изменения кожи. Возникающие морщинки, отечность, асимметрия и другие несовершенства требуют предельной аккуратности мастера. Грамотно выполненный макияж позволяет скорректировать внешний облик женщины и визуально омолодить лицо.
  • Замедление обменных процессов. Этот фактор влияет на процесс заживления кожи после процедуры. Обычно он становится более долгим по сравнению с юным возрастом, но у каждого организма протекает по-разному. В этом есть и свои преимущества: с годами пигмент гораздо медленнее выводится из кожи, а значит, перманентный макияж держится дольше.
  • Близкое расположение сосудов к поверхности кожи. Эта особенность повышает травматичность процедуры и может привести к возникновению отеков и микроскопических кровоподтеков. Однако современное оборудование и профессионализм мастера значительно снижают риск подобных последствий макияжа. К тому же, такое расположение сосудов делает оттенок кожи более холодным, что должно быть учтено при выборе пигмента.
  • Максимальная естественность линий и оттенков. Абсолютно четкие линии и излишне яркие цвета пигмента уместны только в молодом возрасте. У женщин постарше такой вид макияжа лишь подчеркнет несовершенства и асимметрию лица. Натуральные оттенки и плавные линии с растушевкой в возрастном татуаже обладают более сильным эффектом.

Брови

Главное правило возрастного татуажа бровей – естественность. Никакого иссиня черного цвета и дуговой формы в виде «радуги». Взрослым дамам такие эксперименты прибавляют годы и делают лицо удивленным и несколько глуповатым. Оттенок пигмента должен быть близок к натуральному цвету волос и сочетаться с оттенком радужки. Лучшим вариантом для бровей при возрастном татуаже станет классическая форма. Можно приподнять начало и кончики бровных дуг: это сделает взгляд более выразительным, приоткроет глаза и визуально «подтянет» черты лица вверх.

Губы

С годами губы становятся бледнее, а их очертания теряют былую четкость. Возрастной татуаж губ позволяет элегантно выделить контур, придать ему эффект обводки карандашом или добавить цвету губ насыщенность. У многих женщин постарше уголки рта опускаются вниз, в результате чего лицо приобретает уставшее или недовольное выражение. Такую проблему тоже можно решить с помощью возрастного татуажа губ. Для этого нижние уголки визуально «скрывают» под верхней губой. В результате сердитая дама превращается в очаровательную женщину с притягательной улыбкой.

Веки

Глаза сильно подвержены возрастным изменениям: появляются мелкие морщинки и опущенность верхнего века, ресницы становятся менее густыми. Все это усложняет процесс нанесения декоративной косметики и отражается на ее стойкости. Перманентный макияж в этом случае – отличное решение проблемы. Он позволяет аккуратной стрелочкой подчеркнуть линию верхнего или нижнего века и заполнить межресничное пространство, визуально делая ресницы более пышными.

Если вы находитесь в Москве, то к вашим услугам студия опытного мастера перманентного макияжа Дарьи Романовой. Выбирайте любую процедуру – возрастной татуаж губ, бровей или век – и оставайтесь красивыми в любом возрасте!

 

2 Отзывов

  1. Инесса
    Отвела маму на процедуру к Дарье Романовой, чтобы скорректировать слегка нависшие брови. Мамуля выглядит моложе, ходит улыбается! Спасибо большое мастеру профессионалу, который знает секреты возрастного татуажа. Теперь думаю сделать себе, но не возрастной, а обычный... Мастеру полное доверие.
  2. Сделала татуаж бровей, приподняли опущенные уголки бровей. Стало намного свежее лицо. Хотела сделать ещё Стрелки, но мастер сказала, что большую стрелку делать не желательно, потому что у меня много складок на глазах - возрастные уже глаза. Рекомендовала мне сделать межресничку. Через месяцок запишусь на Веки.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes