Выбор формы и цвета бровей

Выбор формы и цвета бровей

Правильно подобранные форма и оттенок бровей способны преобразить лицо и добавить ему привлекательности. И если очерченные карандашом или неудачно выщипанные бровные дуги можно исправить, то в случае татуажа все намного сложнее. Поэтому так важно выбрать мастера, навыки которого вызывают доверие.
Натуральные естественные бровки перед коррекцией.
Если вы собираетесь сделать татуаж бровей, формы лучше обсудить со специалистом. Опираясь на свой опыт, он подскажет, какие подойдут лично вам. Основные ориентиры для выбора – это тип лица и оттенок волос.

Как подобрать форму бровей для татуажа

Существует универсальная схема создания идеальной брови «как правильно придать форму» (татуаж, как и любой макияж, начинается с определения контура). Для этого необходимо:

  1. Взять карандаш и расположить его параллельно носовому крылу. Воображаемая линия должна пересечь внутренний угол глаза и достигнуть линии роста волос. В этом месте ставится точка – начало будущей дуги.
  2. Повернуть карандаш на 45° и мысленно провести линию через центр глаза. Там, где она достигнет линии роста, будет излом.
  3. Направить карандаш через внешний угол глаза. Место соприкосновения с линией роста будет точкой окончания дуги.

Красивые брови татуаж для брюнетки.
Перед процедурой «татуаж бровей» формы будущих дуг аккуратно прорисовываются карандашом и лишь после этого закрепляются пигментом.

Выбор по типу лица

Самый популярный способ определения формы бровных дуг – классификация по типу лица. Как подобрать форму бровей для татуажа:

  • Для круглого лица идеальной будет линия с изломом. Начало должно быть широким, а кончик – узким и коротким. При этом бровные дуги должны иметь высокий подъем. А вот линии, полностью повторяющие контур лица, для этого типа – табу.
  • Для квадратного лица подойдут приподнятые вверх изогнутые дуги. Главное правило для этого типа: они не должны быть слишком тонкими.
  • Для овального лица гармоничными будут дуги слегка закругленной формы с невысоким подъемом. Если линия будет располагаться слишком высоко, лицо визуально будет казаться длиннее.
  • Для треугольного лица оптимальным вариантом станут дуги с плавным изгибом и небольшим подъемом. Основная задача здесь – не переусердствовать с изломом, иначе лицо приобретет печальное выражение.
  • Для удлиненного лица хорошо подойдут прямые бровные дуги с едва заметным изгибом. Благодаря им лицо будет казаться круглее. Такому типу противопоказаны дугообразные линии с высоким подъемом.

Опираясь на эти данные, вы с легкостью выберете формы для татуажа бровей, которые станут достойным украшением вашего образа.

Выбор оттенка

Если вы хотите иметь идеальные брови, «как правильно придать форму при татуаже» будет не единственным важным вопросом для вас. Большое значение имеет и выбранный цвет. Подбирать оттенок следует исходя из цвета волос:

  • Блондинкам подойдет пигмент из гаммы светло-коричневых и коричневых тонов. Если же в цвете присутствует пепельный оттенок, то пигмент должен включать холодные сероватые тона.
  • Русые волосы отличаются многообразием оттенков, поэтому цвет должен выбираться с учетом оттенка кожи. Это могут быть каштановые, коричневые, шоколадные тона.
  • Рыжим девушкам подойдут коричневые и темно-коричневые пигменты, в зависимости от оттенка волос.
  • Шатенкам стоит обратить внимание на палитру темно-коричневых и темно-серых цветов. При этом выбирать темно-коричневый пигмент рекомендуется только смуглым девушкам.
  • Брюнеткам со светлой кожей подойдут темно-коричневые тона. Если кожа смуглая, можно смело выбирать оттенок, близкий к черному цвету.
  • Мелированным девушкам нужно выбирать пигмент в соответствии с цветом корней волос.

 

Как правильно придать форму, и какой цвет выбрать при татуаже бровей, всегда подскажет мастер. А еще вы можете заказать услугу моделирования бровей по фотографии. Или выбрать более простой способ – довериться опыту мастера и наслаждаться результатом.

 

 

1 отзыв

  1. Слушала много отзывов про теневой татуаж бровей и наконец решилась. Сделала! Теперь эта техника однозначно моя любимая. Брови превзошли все ожидания, естественно на все 💯! Теневой татуаж не имеет контуров, светлое прозрачное начало брови ... Такой нежный, словами не описать. Жалко, что сюда нельзя фото крепить. Смотрите меня в галерее.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes