Мезотерапия для волос

Мезотерапия – лечение волос с помощью инъекций специальных препаратов и их сочетаний, которые называют «коктейлями». Микроскопические дозы питательных веществ вводят в кожу головы на глубину 3-4 мм, непосредственно к очагу проблемы. Обычные лечебные средства для волос не обеспечивают такого глубокого проникновения компонентов. Поэтому эффективность мезотерапии на порядок выше стандартных методов лечения.
Как показывают отзывы, мезотерапия для волос успешно справляется со многими проблемами и улучшает общее состояние локонов. В состав инъекций входят витамины группы B и аминокислоты, которые, при необходимости, дополняются другими элементами. После курса процедур останавливается выпадение волос, ускоряется их рост и нормализуется работа сальных желез. Волосы становятся сильными, здоровыми и красивыми.
volosy_do_i_posle_vypadeniya_1-516x330
В каких случаях делается мезотерапия для волос
Основные показания к проведению терапии следующие:
• интенсивное выпадение волос, в том числе начальная стадия облысения,
• ослабление волосяных луковиц,
• повреждение волос вследствие агрессивного окрашивания, воздействия ультрафиолета и других негативных факторов,
• повышенная ломкость и сухость волос,
• перхоть, себорея и другие заболевания кожи головы,
• нарушения работы сальных желез,
• ранняя седина.
Однако стоит учесть, что мезотерапия для роста волос при облысении поможет только тогда, когда еще есть «живые» фолликулы. В противном случае стимулировать рост волос не имеет смысла.
Мезотерапия для волос: преимущества
Для решения проблемы косметолог индивидуально подбирает такой состав инъекций, который обеспечит организм недостающими элементами. Этот подход делает терапию максимально эффективной. А поскольку вещества сразу оказываются «в нужном месте», то процесс лечения ускоряется.
Мезотерапия для роста волос экономит время и на выполнение лечебных процедур. Вместо ежедневного нанесения масок и сывороток – сеансы не чаще 1 раза в неделю. В дальнейшем их частота может сократиться. А длительность этих сеансов обычно не превышает 40-50 минут.
Во время терапии нарушается целостность кожного покрова, что дополнительно стимулирует работу фолликулов. Методика считается одной из самых безопасных и практически не имеет побочных эффектов. В отличие от таблеток, инъекции не действуют на органы пищеварения и не наносят вреда организму. А выполнять процедуры можно в любом возрасте, если нет противопоказаний.
Как следует из отзывов, мезотерапия для волос дает видимый результат уже после первого сеанса. Но чтобы полноценно оценить методику, понадобится курс лечебных инъекций.
Недостатки
Несмотря на то, что мезотерапия считается практически безболезненной процедурой, уколы – не самая приятная вещь в мире. Здесь все зависит от порога чувствительности пациента: кто-то переносит процесс легко, а кому-то для этого нужно собрать все силы. Неприятные ощущения сохраняются еще несколько дней после сеанса, пока места проколов не заживут.
А еще мезотерапия для роста волос – процедура не из дешевых. Но поскольку затраты будут распределены по месяцам, сильного удара по бюджету они не принесут.
Мезотерапия волос: как часто делать
Частота сеансов мезотерапии определяется в каждом конкретном случае отдельно. Чем сложнее проблема, тем чаще потребуется делать процедуры. Начинают лечение, как правило, с одного раза в неделю. При стабильном улучшении состояния волос частота сеансов сокращается. По окончании курса назначается поддерживающая терапия, которая проводится 1 раз в месяц.
Средняя длительность курса составляет от 6 до 8 сеансов. После восьмого сеанса наблюдается заметный рост волос, локоны обретают живительную силу и здоровье. Это подтверждают и многочисленные отзывы о мезотерапии для волос.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes