Перманентный макияж век «стрелки»

Перманентный макияж век – это палочка-выручалочка для всех тех, кто не представляет своей жизни без стрелок. Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени и нервов уходит на их прорисовку по утрам? С татуажем век аккуратная подводка глаз перестает быть ежедневной проблемой и легким движением руки превращается в постоянный мэйкап.
Разновидности перманентного макияжа век
Татуаж век различается по области нанесения пигмента и по технологии выполнения. По области нанесения он делится на макияж верхнего века, нижнего века и прорисовку стрелок сверху и снизу одновременно. По технологии выполнения выделяют виды татуажа:
• Межресничная стрелка. Перманентный макияж «межресничная стрелка» – это заполнение пигментом линии роста ресниц. Кончик стрелки при этом не выходит наружу. Этот вид мейка уместен, когда требуется сделать ресницы визуально более густыми, а цвет глаз – выразительнее. С таким татуажем вы всегда можете нанести на стрелку тени, дорисовать ее подводкой или сохранить естественный образ, не прибегая к косметике.;
• Классическая стрелка. Чаще всего классическая стрелка – перманентный макияж верхнего века. Но для особой драматичности взгляда ее можно выполнить и на нижнем веке. В этом виде мейкапа стрелка имеет более четкое очертание и выходит за уголок глаза. Этот вариант подходит для девушек, у которых стрелки давно стали постоянной частью образа; Гламурная стрелочка сделает глазки выразительными и женственными.
• Стрелка с растушевкой. В этой технике пигмент мягко растушевывается по поверхности века, что помогает подчеркнуть форму глаз и скорректировать недостатки;
• Декоративная стрелка. Такой мэйкап предполагает использование пигмента нетрадиционных цветов – синего, серого, белого, зеленого. Он подходит для эпатажных девушек, которые любят быть в центре внимания. Этот макияж требует особого мастерства: оттенок стрелки должен одинаково хорошо смотреться в дневном и вечернем образах.
При татуаже век особое внимание стоит обратить на тон бровей и цвет волос. Выбранный пигмент для стрелок должен органично дополнять внешний облик, а не создавать цветовой контраст.
Перманентный макияж век «стрелки»: этапы выполнения
На первом этапе мастер прорисовывает карандашом эскиз будущей стрелки. Он обязательно согласуется с клиентом и, при необходимости, корректируется. Для лучшего понимания клиент может показать мастеру фото перманентного макияжа век «стрелки», которое отражает желаемый результат.
Затем мастер подбирает цветовую гамму пигмента. Область татуажа очищается, на нее наносится обезболивающий гель. Легкими штрихами тончайшей иглы пигмент вводится под кожу. Сначала заполняется межресничное пространство, а заканчивается процедура проработкой кончика стрелки. После этого с кожи удаляют остатки анестезии, и веко обрабатывается защитным кремом.
Преимущества перманентного макияжа век «стрелки»
Устойчивый результат татуажа избавит вас от необходимости поправлять мейкап в течение дня и беспокоиться о своем внешнем виде. Таким стрелкам не страшны дождь, снег, купание в воде и морские брызги. Они не расплывутся к вечеру и не размажутся, если случайно потереть глаза. В отличие от декоративной косметики, пигменты для перманентного макияжа не вызывают аллергических реакций.
При перманентном макияже верхнего века стрелка визуально увеличивает густоту ресниц и эффектно подчеркивает разрез глаз. Правильно подобранная форма стрелок скорректирует недостатки и скроет мелкие несовершенства кожи. Сама процедура длится не более 1 часа, а стойкость пигмента сохраняется на протяжении 2 – 5 лет. Единственное, что может понадобиться в этот период – коррекция.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes