Перманентный макияж губ в акварельной технике

Акварельный перманентный макияж губ придает им сочный полупрозрачный оттенок и волнующую припухлость. Губки выглядят как подкрашенные косметическим блеском: никакого агрессивного контура и кричащих цветов. Это достойная альтернатива обычному макияжу, ведь ее эффект не испортится во время ужина или от случайного прикосновения. Вы всегда будете выглядеть элегантно и привлекательно.
Особенности перманентного макияжа «акварель»
Для выполнения перманентного макияжа губ в акварельной технике мастер должен иметь высокую квалификацию и хорошо разбираться в колористике. От того, насколько искусно будут смешаны оттенки пигмента, зависит эффективность процедуры.
1
В отличие от обычных методов, красящие вещества в «акварели» вводятся под кожу на минимальную глубину – менее 1 мм. Благодаря этому исходный оттенок пигмента не искажается и точно воспроизводится на губах. Вы получаете именно тот результат, который был изначально задуман мастером. К тому же такой принцип работы снижает травматичность кожи и облегчает ее восстановление.
Как известно, насыщенность цвета в татуаже зависит от плотности введения краски. В перманентном макияже губ в акварельной технике используется гораздо меньшее количество пигмента, чем в других техниках. Это позволяет создать на губах мягкий полупрозрачный оттенок, который максимально приближен к натуральному.
«Акварель» называют еще «бесконтурной техникой», поскольку в ней губы не выглядят подведенными ярким карандашом. Однако технически контур прорисовывается тем же тоном, что и основная область татуажа. Такой подход обеспечивает плавное и ровное заполнение губ пигментом без резких переходов и контрастов.
Как выполняется акварельный перманентный макияж губ
Чтобы добиться такого же эффекта, как на многочисленных фото перманентного макияжа губ в акварельной технике, мастер аккуратно прорисовывает каждый слой. Пигмент наносится короткими штрихами, которые затем растушевываются. Таким образом, цвет растягивается по поверхности и становится полупрозрачным.
Перманентный макияж «акварель» состоит из следующих этапов:
1. Очищение кожи от косметики и загрязнений.
2. Подбор индивидуального оттенка, смешение пигментов.
3. Обработка губ обезболивающим составом.
4. Прорисовка и «размытие» контура специальной иглой.
5. Послойное нанесение красящего вещества с растушевкой.
Средняя продолжительность процедуры – 1 час. Примерно через 2-3 недели проводится коррекция. На ней мастер устраняет мелкие погрешности, которые проявились в процессе заживления.
Достоинства перманентного макияжа техника «акварель»
Перманентный макияж акварель не только улучшает общий вид губ, но и борется с их недостатками. Он делает тонкие губы более объемными, исправляет слишком бледный оттенок и синеву кожи, маскирует мелкие морщинки. С помощью татуажа удается придать губам идеальную форму, которая делает лицо еще выразительнее. Он устраняет и более серьезные дефекты: асимметрию, небольшие рубцы и шрамы. «Акварель» визуально приподнимает опущенные уголки рта, что помогает освежить облик и выглядеть моложе.
Пигменты, которые применяют в перманентном макияже «техника акварель», не вызывают аллергических реакций. Они сохраняют свою насыщенность в любых условиях: в сауне, на пляже, в бассейне, под дождем. Это выгодно отличает процедуру от декоративного макияжа. Послойное нанесение пигмента позволяет мастеру оценить его эффект на коже и, при необходимости, скорректировать цвет.
Как показывают отзывы, перманентный макияж губ в акварельной технике держится от 2 до 5 лет. На его стойкость влияют интенсивность ухода и индивидуальные особенности организма.

1 отзыв

  1. Результатом татуажа довольна. Хорошие акварельные губки вышли. Из минусов- далеко от центра.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes