Татуаж при беременности

Беременность – очень важный этап в жизни каждой женщины. В этот период, как никогда, хочется быть красивой и радоваться своему отражению в зеркале. Многие девушки, находясь в «интересном положении», задаются вопросом: «а можно ли делать татуаж при беременности?».

Не секрет, что эта процедура избавляет от необходимости тратить силы на макияж и позволяет чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Но татуаж во время беременности несет в себе определенные риски. Опытные специалисты советуют воздержаться от манипуляций и поберечь свое здоровье в такой ответственный момент.

Риски татуажа

  1. Болезненность процедуры. «Интересное положение» повышает чувствительность кожи к болевым ощущениям, которые могут иметь весьма неприятные последствия (вплоть до выкидыша или кровотечений). При этом использование анестезии крайне нежелательно, поскольку неизвестно, как препарат повлияет на развитие малыша, и не вызовет ли он у будущей мамы аллергическую реакцию. Поверхностный, с минимальной глубиной введения иглы, татуаж бровей во время беременности еще можно перенести без анестезии. А вот татуаж век или губ – процедура крайне болезненная, от которой точно следует отказаться. К тому же, перед перманентным макияжем губ необходимо принимать препараты против герпеса, которые в этот период противопоказаны.
  1. Химический состав пигмента. Несмотря на то, что современные красящие вещества имеют натуральную основу, в их состав входят некоторые химические компоненты. Их влияние на организм женщины и малыша не изучено, поэтому татуаж при беременности нельзя назвать абсолютно безопасной процедурой.

 

  1. Гормональные изменения. Во время вынашивания ребенка гормональный фон женщины претерпевает серьезные изменения, поэтому сказать однозначно, каков будет результат процедуры, нельзя. Есть риск, что пигмент «не приживется» или будет иметь оттенок, далекий от естественного.

Противопоказания

Кроме очевидных рисков, есть условия, при которых татуаж во время беременности строго запрещен:

  • Первый триместр. В этот период у малыша происходит формирование практически всех жизненно важных органов, поэтому будущей маме следует исключить любые риски для его здоровья. В последующие периоды татуаж при беременности может быть разрешен только с согласия наблюдающего врача.
  • Повышенное давление, гипертония. Болезненные ощущения приводят к повышению артериального давления, что очень опасно в этот период.
  • Грудное вскармливание. В это время категорически запрещено введение анестезии.
  • Аллергия на компоненты пигмента или анестезии. Если вы знаете о склонности организма к аллергии на какие-либо химические вещества, от перманентного макияжа лучше отказаться.
  • Воспаления, сыпь на коже. В связи с гормональной перестройкой в организме беременной женщины на коже нередко появляются высыпания и гнойнички. Если вы столкнулись с такой проблемой, то сделать процедуру вы сможете только после того, как все заживет.

Итак, здесь перечислены основные моменты, которые становятся противопоказаниями для перманентного макияжа у беременных женщин. Но не стоит забывать, что процедура имеет и другие противопоказания, с которыми тоже необходимо заранее ознакомиться.

Делать или не делать?

Конечное решение, делать ли татуаж бровей, век или губ во время беременности, всегда остается за женщиной. Взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь со специалистами и помните, что в этот важный период на ваших хрупких плечах лежит ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье вашего будущего малыша. Знайте, что беременная женщина всегда прекрасна, ведь в ней живет и развивается маленькое счастье!

 

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes