Татуаж родинки над губой

Родинка над губой стала визитной карточкой многих звезд: Мэрилин Монро, Наталии Орейро, Синди Кроуфорд и других. Как знать, были бы они настолько популярны без этой пикантной особенности? Стать счастливой обладательницей такого украшения мечтают тысячи женщин в Москве и не только. Кому-то этот нюанс подарен природой, остальным же приходится ежедневно рисовать карандашом или приклеивать мушку.

Татуаж родинки над губой – это процедура, которая на долгие годы избавит от необходимости наносить ее вручную. С помощью пигмента мастер изобразит очаровательную родинку любых размеров и оттенков, которая не сотрется и не отклеится в самый неподходящий момент. Кроме того, ее часто используют, чтобы скрыть мелкие дефекты кожи: шрамы, следы от прыщей и пигментных пятен.

Если у вас от природы есть родинка, татуаж тоже возможен. Делается он для изменения размера или оттенка мушки, но только после консультации врача.

Немного истории

Откуда же появилась мода на мушки, которыми сейчас так увлекаются Москва и другие города? Родинки на лице рисовали модницы из разных концов света. На Древнем Востоке этот нюанс считался признаком чувственной и страстной женской натуры. О татуаже родинки тогда еще не слышали: для создания мушки использовали ароматические краски. Наносили ее специальными палочками или просто пальцем.

В Древней Греции и Древнем Риме разработкой состава для изображения родинок занимались люди, близкие к медицине. Рецепты постоянно совершенствовались и пользовались большим спросом у женского населения. А еще местные красавицы одними из первых решили сделать мушку способом скрыть внешние дефекты.

Из средневековья в XVI – XVII веках родинка на лице «перекочевала» в Европу. Здесь она стала настолько популярной, что существовали даже специальные мастерские, где продавались мушки, ткани и специальные трафареты для их создания. Поскольку открыто заявлять о своих чувствах было не принято, кокетки применяли особый «язык мушек». В зависимости от информации, которую хотела сообщить дама, мушка меняла место своей дислокации от мероприятия к мероприятию.

О процедуре

Татуаж родинки над губой длится около получаса и считается достаточно простой процедурой. Он включает следующие этапы:

  1. Выбор места, размера и оттенка мушки.
  2. Нанесение на кожу анестезирующего геля для дезинфекции и замораживания участка, на котором будет произведена процедура.
  3. Нанесение эскиза карандашом и согласование полученного варианта.
  4. Введение пигмента. Красящее вещество вводится по спирали на глубину около 0,5 мм до того момента, пока родинка не будет иметь нужный диаметр и ровные края.
  5. Повторное нанесение анестезирующего вещества с целью уменьшения болевых ощущений и раздражения на коже.

Как видите в том, чтобы сделать на лице мушку, нет ничего страшного. Немного времени и вы – обладательница очаровательного украшения. Единственное, что нужно учесть при подготовке – нет ли у вас медицинских противопоказаний к татуажу родинки над губой.

Уход и коррекция

Родинка после татуажа требует определенного ухода. Как и в случае заживления бровей, губ или век, главное правило – не отдирать корочки. Нужно дождаться, пока они самостоятельно отпадут в течение 10 – 14 дней. В противном случае на коже может возникнуть раздражение или другой косметический дефект. Все это время на участок, где находится родинка, татуаж требует наносить специальный крем, который ускорит процесс заживления.

Коррекция после процедуры проводится тогда, когда мушка становится менее яркой или меняет оттенок. Обычно это происходит через 1 – 2 года и зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes