Герпес после татуажа губ

Перманентный макияж эффектно подчеркивает контур губ и придает им насыщенный глубокий цвет. Но иногда возникает такая неприятная реакция организма как герпес после татуажа. Незначительное повреждение кожи, которое происходит во время процедуры, провоцирует рецидив заболевания и вызывает появление язвочек.

Кроме того, в период борьбы с герпесом после татуажа губ иммунная система «избавляется» и от введенного под кожу пигмента. В результате по контуру образуются неокрашенные участки, и процедуру приходится повторять.

Почему возникает

Главная причина возникновения герпеса – пониженный иммунитет. Организму не хватает сил бороться с вирусом, и на поверхности кожи появляются пузырьки и язвочки. Полностью он не вылечивается и «засыпает» до следующего рецидива. Поэтому тем, кто страдает этим заболеванием, так важно укреплять иммунную систему.

Герпес после татуажа губ бывает потому, что игла во время процедуры задевает нейронную сеть и активирует вирус. Если иммунитет с ним не справится, возникнут неприятные последствия:

  • болезненный зуд,
  • высыпания в виде пузырьков,
  • общая слабость и головная боль (в некоторых случаях).

Чтобы этого не произошло, выбирайте мастера, который будет внимательно относиться к вашему здоровью, задаст необходимые вопросы и тщательно осмотрит кожу перед процедурой. Читайте как можно больше информации о специалисте, а также отзывы и рекомендации других клиентов.

Как предотвратить

Чтобы после перманентного макияжа не появился герпес, нужно соблюдать простые правила:

  1. Если Вы знаете, что подвержены периодическому проявлению такого вируса, за 2 дня до процедуры начните прием противогерпетических препаратов: Ацикловира или Валоцикловира. Это нужно сделать всем, у кого хоть раз в жизни был герпес, чтобы он снова не вылез. Продолжайте прием до полного заживления кожи. При необходимости, проконсультируйтесь с врачом или специалистом по татуажу.
  2. Если незадолго до процедуры вас беспокоило это заболевание, не выполняйте татуаж до тех пор, пока кожа окончательно не заживет.

Если же вам повезло, и вы никогда в жизни не сталкивались с этой неприятностью, или анализ крови на герпес показал отрицательный результат, то указанные таблетки можно не принимать. Вероятность заболевания в таком случае минимальна.

Герпес после татуажа губ что делать?

Как лечить

Если по каким-то причинам Вы не принимали профилактический курс препаратов, то, к сожалению, вы столкнетесь с вопросом: «герпес после татуажа губ, что делать?»

Ответ прост: не откладывайте решение проблемы и начинайте лечение. Чаще всего схема борьбы с вирусом выглядит так:

  1. Прием противогерпетических препаратов;
  2. Прием лекарств, стимулирующих иммунитет;
  3. Обработка пораженного места карвалолом (так как обычные мази против герпеса съедают пигмент, их использовать нельзя)

После того, как губки заживут, записывайтесь к мастеру на коррекцию татуажа губ.

Уход за губами

Как быстро заживут губы после татуажа, во многом зависит от правильного ухода. Когда на коже образуется защитная корочка, ее нужно постоянно увлажнять и ни в коем случае не трогать руками. После того, как она исчезнет, на обработанную зону необходимо наносить солнцезащитные средства. Делается это для того, чтобы не появился вирус герпеса, который может проснуться при активном воздействии солнца.

Перманентный макияж – это не только соблазнительные губки, но и отличная профилактика герпеса. Введенный пигмент создает по контуру небольшое уплотнение кожи, которое невозможно заметить на ощупь. В дальнейшем оно препятствует новым высыпаниям и уменьшает вероятность появления герпеса даже при снижении иммунитета.

 

1 отзыв

  1. Очень боялась герпес после татуажа губ. Спрашивала мастера про вероятность. Меня с детства так сильно осыпает им, что уже сил нет. Пила по рекомендации мастера таблетки. Все прошло гладенько.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes