Противопоказания к проведению процедуры перманентного макияжа бровей

Все больше девушек задумываются о перманентном макияже бровей. Многие известные красавицы – фотомодели, участницы конкурсов красоты, известные актрисы и телеведущие уже сделали такую процедуру. Причем это совершенно не тот заметный и четки татуаж, который был раньше и бросался в глаза. Стремительный прогресс в индустрии красоты и новейшие технологии позволяют делать совершенно натуральный, бесконтурный и естественный перманентный макияж, который выполняется на гиппоаллергенных высококачественных пигментах с минимальной травматизацией. Но даже такая процедура имеет некоторые противопоказания.

Перманентный макияж бровей противопоказания:

  • наличие температуры 37 и выше;
  • заболевания, связанные с ухудшением свертываемости крови;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • онкологические заболевания в стадии обострения;
  • аллергия на определенные анестетики (является относительным противопоказанием к проведению татуажа бровей, обычно проводится с анестетиком, невызывающим аллергии);
  • родимые пятна, папилломы на месте татуажа (при желании клиентки родимое пятно можно аккуратно обойти);
  • дерматиты, острые гнойничковые высыпания, псориаз в рабочей зоне;
  • период беременности

По вопросу «перманентный макияж бровей противопоказания» не раз собирались целые форумы мастеров профессионалов. В ходе обсуждения тематики были выдвинуты многие мнения, но все-таки выше указанный список является одним из общепризнанных перечнем противопоказаний к проведению процедуры.

Перманентный макияж противопоказания для дам, которые беременны, кормящие матери, либо планируют ребенка

Противопоказания перманентного макияжа

Беременность однозначно является противопоказанием к проведению процедуры татуажа бровей, так как во время процедуры часть анестетика (хоть и незначительная) попадает в кровь матери. Период лактации является более относительным противопоказанием. Кормление ребенка грудью может затянуться на несколько лет.  Матерям, которые очень хотят сделать татуаж, рекомендуется заготовить молоко заранее до процедуры, а после процедуры сцедиться. Планирование беременности тоже относится к особой ситуации. Конечно, нельзя отнести это к случаям из списка «перманентный макияж бровей противопоказания». Однако всегда следует учитывать, что после первичной процедуры, обычно требуется коррекция, а иногда даже две. Каждая процедура проводится с интервалом не меньше месяца. В случае наступления беременности коррекцию придется перенести почти на год. Вопрос о необходимости повторных процедур весьма индивидуальный, но в большинстве случаев коррекция требуется.

Перманентный макияж губ противопоказания имеет аналогичные. Однако проведения такой процедуры во время лактации невозможно ввиду необходимости длительного приема противогерпесных аппаратов.

Со списком общих противопоказаний к процедуре Вы можете ознакомиться здесь.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes