Пудровое напыление бровей

Напыление бровей – это новая техника перманентного татуажа, которая создает максимально естественные брови без ущерба для их натуральной красоты. В результате получается эффект подкрашенных карандашом или тенями бровей с плавными границами и аккуратной растушевкой. Техника помогает сделать бровки более выразительными и придать им мягкий природный оттенок.

Название процедуры связано с технологией нанесения пигмента: с помощью специального аппарата частички краски «распыляются» в верхнем слое кожи, за счет чего она приобретает насыщенный цвет. Несмотря на отсутствие ярко выраженного контура бровки выглядят четкими и объемными.

Чем отличается техника напыления бровей

Татуаж бровей «напыление» относится к легким техникам перманентного макияжа. Его главное отличие состоит в том, что пигмент наносится только в верхний слой эпидермиса. Это делает татуаж менее травматичным по сравнению с обычными методами и ускоряет процесс заживления. Напыление выполняется точечно, а не сплошной заливкой, поэтому резкого контраста на лице не возникает.
Перманентный макияж бровей

Преимущества пудровой техники:

· Безболезненность и безопасность. Снижение травматичности делает процедуру бескровной, поэтому впоследствии на коже не образуются корочки;

· Быстрое заживление, в течение которого насыщенность оттенка практически не меняется;

· Возможность мягко регулировать цвет пигмента в процессе татуажа;

· Стойкость в любых погодных условиях.

Эффект от классических методов татуажа не зависит от природных данных, поскольку они позволяют «нарисовать» брови в любой области. В отличие от них, техника напыления бровей отталкивается от естественной бровной дуги и аккуратно ее корректирует. Поэтому этот вид перманентного макияжа, как никакой другой, ориентирован на натуральность образа.

Кому подойдет татуаж бровей «напыление»

Напыление бровей лучше всего смотрится на светлой коже и часто становится выбором блондинок. Однако мастерство специалистов по перманентному макияжу делает эту технику востребованной и среди женщин других цветотипов. Пудровое напыление прекрасно справляется с такими проблемами, как:

· сильный контраст натурального цвета бровей и оттенка волос;

· выгорание цвета бровей под воздействием солнца;

· отсутствие четкой формы бровной дуги;

· неравномерный рост волосков и наличие «незаполненных» участков.

Кроме того, пудровое напыление бровей эффективно решает проблемы, связанные с нанесением декоративного макияжа. После выполнения татуажа вам не придется переживать, что карандаш размажется, тени «расплывутся», а вы окажетесь в неловком положении. Напыление гарантирует вам стойкий и красивый макияж в любых обстоятельствах.

Особенности выполнения и ухода

Еще одно преимущество татуажа бровей «напыление» – быстрота выполнения. Поскольку пигмент вводится только в верхний слой кожи, процедура занимает не более 1 часа. Перед началом татуажа мастер удаляет ненужные волоски и рисует карандашом желаемый контур. Затем на зону бровей наносится анестезия и с помощью аппарата, внешне напоминающего ручку, начинается введение выбранного пигмента. По окончании процедуры кожа обрабатывается специальными препаратами.

Дальнейший уход включает нанесение антисептических кремов, которые ускоряют заживление. В первое время следует избегать попадания на зону бровей воды и декоративной косметики. При ощущении зуда ни в коем случае не чесать кожу – этот дискомфорт быстро пройдет.

Примерно через месяц потребуется дополнительная коррекция и оценка мастером результата. Это необходимо, чтобы обеспечить равномерное распределение пигмента и насыщенность оттенка. Напыление бровей держится от одного до двух лет, в зависимости от особенностей организма. Впоследствии процедуру можно повторить.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes