Реконструкция соска и ареолы с помощью татуажа

Оперативное лечение заболеваний груди, в том числе мастэктомия (удаление молочных желез), приводит к тому, что грудь из предмета женской гордости превращается в источник психологических комплексов и чувства неполноценности. После подобных манипуляций на коже остаются шрамы и рубцы, и зона ареолы и соска теряет былую привлекательность.

Перманентный татуаж – один из самых действенных методов восстановления сосков после мастэктомии. С помощью специально подобранных пигментов мастер реконструирует сосок и ареолу, делая их максимально естественными. За счет перехода цвета и теней сосок выглядит объемным, а имитация маленьких пупырышек на ареоле усиливает эффект 100% натуральности.
21909481_211756016029562_6131790771159826432_n
Коррекция зоны соска может потребоваться и в таких случаях, как:

· наличие шрамов и других дефектов после травм или маммопластики;

· асимметричность сосков или контура ареол;

· неравномерный или слишком бледный оттенок ареол;

· проявления болезни витилиго на груди.

Во всех этих ситуациях татуаж «реконструкция» воссоздаст естественный вид проблемной зоны и вернет былую уверенность в себе.

Как выполняется восстановление сосков татуажем

Процедура реконструкции соска и ареолы выполняется в несколько этапов:

1. Очищение кожи на груди дезинфицирующим раствором.

2. Выбор нескольких тонов пигмента для татуажа. Пигмент должен быть немного темнее естественного оттенка ареолы.

3. Прорисовка контуров ареолы и соска. По желанию клиента эскиз может корректироваться.

4. Обработка кожи обезболивающим кремом.

5. Реконструкция соска и ареолы с помощью профессионального оборудования для микропигментации кожи. Процедуру можно выполнять, как с одной, так и с обеих сторон.

6. Нанесение на обработанную зону антисептика.

Татуаж после мастэктомии

В процессе восстановления соска и ареолы особое внимание уделяется коррекции шрамов и рубцов. Эти дефекты требуют более плотного введения пигмента, что необходимо для их качественной маскировки. Чтобы ареолы выглядели естественно, их контур аккуратно растушевывается специальной иглой.

Татуаж длится от одного до нескольких часов, в зависимости от исходных данных. Для улучшения результата примерно через месяц после процедуры проводится коррекция. На ней устраняется возможная неоднородность окраски, связанная с усвоением пигмента организмом. Как выглядит грудь после татуажа «реконструкция», вы можете посмотреть здесь.

Уход после татуажа «реконструкция»

После восстановления сосков на обработанной зоне остаются аппликации, которые необходимо убрать через 4-6 часов. Рекомендации по уходу за грудью в период реабилитации содержат те же требования, что и обычный перманентный макияж:

· несколько дней защищать кожу от воды;

· не посещать баню, сауну, солярий и пляж;

· не употреблять спиртные напитки;

· не отрывать образующиеся корочки и не чесать кожу;

· не принимать продолжительные ванны с горячей водой;

· не обрабатывать кожу косметическими и лечебными средствами, за исключением назначенных препаратов.

Каждому клиенту выдаются индивидуальные рекомендации по уходу за кожей, что способствует скорейшему заживлению пигментированной области.

Это важно знать

Реконструкция сосков и ареолы – это серьезная косметологическая процедура, которая должна выполняться только в специально оборудованном и стерильном помещении. Такой татуаж ни в коем случае не должен выполняться в домашних условиях. Процедура восстановления сосков требует глубоких знаний, искусного владения инструментом и постоянной практики. Поэтому при выборе мастера ориентируйтесь на его профессиональную квалификацию, подтвержденную документально.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes