Уход за губами после татуажа

Современные салоны предлагают забыть навсегда о карандаше для губ и помаде, записавшись к их специалистам на татуаж. Реклама на все лады кричит о том, что, записавшись на процедуру, вы приобретете губы мечты и уверенность в своей неотразимости. Конечно, записавшись на перманентный макияж с растушевкой, вы получите все, что обещали вам мастера. Но нельзя забывать о том, что после того как татуаж сделан, в первые дни и до полного заживления клиентка сама должна заботиться об эскизе. Уход за губами после татуажа нельзя назвать легкой задачей. Например, взять татуаж «стрелки», уход после процедуры тут значительно проще, но есть и свои тонкости. Если выполнив татуаж губ, уход после процедуры будет правильным, то он обязательно даст свои плоды.

Забота о перманентном макияже

Прежде чем записаться в салон, следует хотя бы иметь представление, как проходит татуаж. При помощи машинки и острой тонкой иглы пигмент вживляют в верхние слои кожи. Работа выполняется тончайшими иголочками, они позволяют практически, не травмируя губы, нанести на их поверхность разработанный эскиз. После того как процедура закончена, девушке необходимо наносить на губы специальную мазь, следить, чтобы случайно не повредить корочку и не только. Это значит, что уход после татуажа губ с растушевкой полностью ложится на плечи клиентки. Конечно, в салоне проинструктируют женщину на этот счет. Расскажут, чем мазать, как часто это нужно делать. Мой кабинет-студия предлагает не только татуаж, но и помогает заботиться об обновленных губках после. Я не только расскажу о том, в чем заключается уход за губами после татуажа, чем мазать их – я тоже выдам. Процедура сложна и требует четкого соблюдения правил. Чтобы уход за губами после татуажа прошел гладко, я выдаю подробную инструкцию.

Татуаж губ уход после процедуры

Чего делать нельзя!

Во время ухода после татуажа губ с растушевкой от некоторых из привычных придется воздержаться. Если был сделан татуаж губ, уход после процедуры состоит не только в периодичном их протирании рекомендованными мастером татуажа средствами.

Пить рекомендуется через трубочку в первые дни. Это около трех или пяти суток, в зависимости от того, насколько интенсивной была растушевка. Ведь любая употребляемая пища должна быть очень мелко нарезана, чтобы не растянуть и не повредить образовавшуюся корочку, а соответственно – не нарушить эффект, который должен получиться после проведения процедуры. Однако дамам, сделавшим татуаж не следует воспринимать эти рекомендации как прямые запреты. Все ограничения относительны достаточно быть аккуратным и не забывать о том, что прежде всего нужно беречь корочку.

Уход

Уход после процедуры «татуаж губ» также включает и некоторые манипуляции. Конечно же, я расскажу детально уже после нанесения пигмента, чем мазать губы и с какой периодичностью. Итак, чтобы сделать заживление успешным и качественным, необходимо запастись такими медикаментами, как:

  • хлоргексидин;
  • Бепантен-крем;
  • гигиеническая помада (вазелин, глицерин).

Данный перечень выбран неспроста, хотя и не каждый салон посоветует примерно такую комбинацию. Во-первых, хлоргексидин не сушит и не образует ожог, как, к примеру, спирт или же любой другой антисептик на спиртовой основе. Бепантен снимает сухость, но не дает корочке размокнуть. Поэтому вопрос о том, чем мазать после татуажа (уход за губами) практически снят. Гигиеническая помада понадобится уже после схождения корочек для лучшего увлажнения. Вместо того чтобы тратить свое время на отзывы клиентов из Москвы и области, можно посмотреть фото работ, и определиться с тем, чего же все-таки душа желает. На любой татуаж «подводка глаз» цена фиксированная, исключения составляют только дополнительные услуги.

1 отзыв

  1. Привет всем. Очень рада, что делала именно у этого мастера. Уход за губами после татуажа у нее отличается сравнительно с другими старыми кустарными методами. Мне после процедуры мастер выдала все средства и памятку, где все очень понятно и подробно написано, еще и ссылку на эту статью дала. Ранее мастеру, у которого я делала, было все равно. Он не говорил мне ничего. Как говорится, все познается в сравнении.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes