Зачем нужна коррекция перманентного макияжа?  

Страница 1 / 2 следующий
 

Marinka_malinka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 16
03/04/2018 9:01 пп  

Зачем нужна коррекция после татуажа? Первая процедура перманентного макияжа бровей, губ или век никогда не обеспечит то желаемое качество, которое должен дать татуаж. Для осуществления возможностей перманентного татуажа всегда требуется хотя бы одна добавочная процедура, т.е. коррекция после татуажа.
Оснований для коррекции татуажа глаз,
бровей или губ, как правило, две:
1. внести изменения в оттенок пигмента;
2. добиться более равномерного распределения пигмента по площади татуажа. Неудачно подобранный цвет — это следствие нескольких факторов:
• индивидуальные свойства кожи клиента;
• неискушённость мастера татуажа;
• ошибка выбора при первоначальном
консультировании.
Профессиональный мастер татуажа умышленно осмотрителен с выбором пигмента для 1-й процедуры. Поскольку прибавить формы и цвета гораздо легче, чем убрать излишнее. Основное в работе мастера татуажа это итоговый качественный результат и риск здесь неразумен. Поэтому когда специалист перманентного макияжа заверяет, что татуаж бровей он делает без коррекции, при этом, даже не проведя, хотя бы визуальный анализ кожи клиента — будьте осторожны! Многие женщины, которым сделали на их взгляд удачный татуаж без коррекции (красиво и ровным слоем), ходят с ним 5 лет и уверяют подруг, что у них татуаж;). Это НЕ татуаж, им сделали банальную цветную татуировку (вредными для кожи лица и потому запрещёнными пигментами для тату), которая останется с ними на всю жизнь (выводится только лазером за 5-7 процедур и за немалые деньги). Татуаж не может держаться несколько лет и при этом не тускнеть, и в итоге не рассасываться вовсе. Это свойства пигментов для татуажа и технологии нанесения перманентного макияжа на глубину от 0.3 до 0.8 мм (НЕ более) от поверхности кожи. Да, бывают случаи, когда татуаж наносится за 1 раз качественно и не требуется коррекция, но это редкие случаи, зависящие исключительно от индивидуальных свойств кожи человека (плотности, жирности, обмена веществ, иммунитета и т.д.), а не от мастерства и дороговизне аппарата для татуажа у специалиста. Клиентка может не приходить на дополнительную процедуру коррекции после татуажа по следующим причинам:
• ее удовлетворил результат первоначальной процедуры,
• она не совсем критична к осуществленной работе,
• она недовольна взаимоотношениями с
мастером.
Грамотный специалист никогда не будет доволен первоначальной процедурой без коррекции, потому как он может сделать работу более идеальной и что без дополнительной процедуры результат гораздо быстрее будет терять качество (яркость и насыщенность). Коррекция бровей татуажа в качестве дополнительной процедуры может понадобиться примерно через месяц, когда полностью заживет кожа.
Коррекция татуажа необходима для усиления контура (для татуажа губ), для насыщения цвета, более ясной прорисовки "волосков" (для бровей) и заполнения образовавшихся пробелов. В последующем, если клиент удовлетворен, то он никогда не будет ждать пока пигмент совсем исчезнет, чтобы прийти на новую процедуру. В зависимости от возраста человека и индивидуальных свойств кожи перманентный пигмент выводится медленнее или быстрее. Чем старше возраст клиента, тем реже ему придется обновлять свой перманентный макияж. Чем моложе человек, тем лучше его обмен веществ, тем быстрее пигмент выведется из организма с лимфой.
Надлежит повторно идти к мастеру на процедуру обновления татуажа, когда пигмент принялся выцветать. Особливо после проведённого отпуска в "жарких странах", регулярных пилингов лица, частых посещений соляриев. К примеру, самый распространённый "волосковый" метод нанесения пигмента на брови требует обновления татуажа в среднем через 8-10 месяцев.
Нужно учитывать, что в среднем "продолжительность жизни" татуажа губ
1.5-2 года


ОтветитьЦитата
Romashka_24
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
05/04/2018 5:21 пп  

Я лично считаю, что без коррекции работа либо слишком грубая либо незаконченная. Грубые работы лично я не люблю, поэтому сразу объясняю свои клиентам, что коррекция или правильнее доработка делается для того, чтобы работа смотрелась красиво и завершенно! Картина никогда не пишется с одного раза-всегда сначала делается подмалевок, а потом дописывается вся картина. Так и с татуажем-я считаю


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 14
05/04/2018 5:33 пп  

Полностью согласна: коррекция обязательна! Особенно это связанно с последствиями послепроцедурного ухода. Как не крути, ну не будет клиент думать о сохранности корочек 24 часа в сутки, как то - где-то на автомате сдерет.
Поэтому контрольные штрихи обязательно нужны


ОтветитьЦитата
Olechka_only
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 10
05/04/2018 5:36 пп  

Я не представляю как работать без коррекции..может быть пока что )

Всегда найдётся что доработать—особенно губы


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
05/04/2018 5:38 пп  

Я всем клиентам объясняю :кожа- не бумага, нарисовал - так и осталось, поправка на кожу ( у всех разная), у кого-то лучше ложится пигмент, у кого-то хуже, поправка на уход после процедуры и чёткое выполнение всех рекомендаций. Плюс на коррекции можно более плотно положить пигмент , чуть подкорректировать цвет, чуть подправить форму. И перманентный макияж в таком случае прослужит Вам дольше!!..Коррекция необходима!! На первой процедуре делается основа,только на второй- красота на Вашем лице


ОтветитьЦитата
Tvoya_muza
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 21
05/04/2018 6:30 пп  

Вооот) И еще добавлю, что стоимость коррекции копеечная ( у меня дома - только стоимость расходников), лучше доработать и радоваться красоте  без неожиданностей. Но в салонах мало клиентов приходят на коррекцию , либо половину стоимости платить не желают, либо не знаю даже, по каким причинам.

Я люблю летать над цветами, быстро крыльями махая!


ОтветитьЦитата
Marinka_malinka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 16
05/04/2018 6:32 пп  

Я клиентов сразу предупреждаю,первая процедура как репетиция перед коррекцией, а коррекция  - основа. Вообще стараюсь на первой процедуре все делать поверхностно,смотрю как ляжет пигмент.


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
05/04/2018 6:33 пп  

Я когда губы делаю,на первой процедуре делаю акцент на контуре,на форме, а на коррекции смотрю, как прижился пигмент, какая потеря цвета ,и уже тогда делаю плотный прокрас.


ОтветитьЦитата
Romashka_24
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
05/04/2018 7:36 пп  

Безусловно, коррекция необходима-это все понимают. А клиентки твердо убеждены,что это развод на бабки, мол  мастер должен сделать на отлично все и сразу).
Провела ценовой эксперимент: 
1)первая процедура + 1 коррекция бесплатно ( цена, например, 20 денег). На коррекцию приходили все,кроме иногородних.
2) первая процедура 15 денег,коррекция 5 денег. На коррекцию приходят только 30% клиенток.
Это экономия! Все убеждения,что это двухэтапная процедура -мимо ушей, к сожалению.


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 14
06/04/2018 7:27 пп  

У опытного мастера, как правило, коррекция будет платная, обычно это стоимость одноразовых расходных материалов, у начинающих, неуверенных в своей работе обычно бесплатно, и не одна может быть.

так что просто нужно сразу предупреждать , когда обсуждается стоимость процедуры, и записывать нужно на первой же процедуре


ОтветитьЦитата
Tvoya_muza
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 21
06/04/2018 7:51 пп  

 Работая с клиентками разных возрастов (от 18 до 75 лет),с абсолютно  разным  взглядом на ПМ в целом,могу сказать следующие:
Большинство клиентов хотят сделать татуаж таким образом,чтобы один раз и навсегда. Все мы понимаем что это не возможно,потому что с каждым годом происходит опускание ткани, и нанесенный перманентный макияж будет только усугублять и подчеркивать это. Также по истечении 2-3 лет после проведения процедуры возможно изменение цвета ,так как под действием ультрафиолета частицы пигмента разрушаются.
Мне часто звонят девушки с просьбой сделать им коррекцию,не являясь моими клиентками,думаю у каждого мастера бывают такие ситуации,когда начинаешь объяснять,что у меня это идет уже как процедура и соответственно стоимость будет равна стоимости процедуры,появляется много вопросов,я всегда прошу обратиться к своему мастеру с просьбой о коррекции.
Скажу за себя,я не делю процедуру ПМ на коррекции,у меня все едино,ни когда не перекладываю ответственность за сохранность татуажа в процессе заживления и.т.д. на клиента,так как считаю,что грамотно проделанная работа не подразумевает специфического ухода за ней,все напрямую зависит от профессионализма мастера,не от оборудования,не от игл,не от используемых пигментов и.т.д.,при этом клиент не может нести ответственности за причиненный ему дискомфорт,в виду этого,каждый мой клиент имеет возможность сделать коррекцию в случае ее необходимости в течении 6 месяцев после процедуры абсолютно бесплатно - это гарантия моего качества работы и уверенность клиента в завтрашнем дне,клиент должен чувствовать заботу мастера,коррекция в данном случае только аббревиатура,для меня это продолжение процедуры,тем самым я делаю заключение о необходимости коррекции,при этом контролирую всех своих клиентов,как правило через месяц после процедуры каждый клиент приходит ко мне так же по записи на консультацию,где мы подробно вместе решаем все нюансы - это обратная связь,тем самым каждый мой клиент на учете и я знаю,что ни один мой не удовлетворенный моей работой клиент не пойдет на переделку к другому мастеру,на телефонные звонки,сообщения в контактах и.т.д.,что у меня все хорошо,все отлично я не реагирую,как показала практика многих клиентов которых устраивает татуаж,в действительности является не оконченной работой для меня лично,как мастера.
Многие клиенты под словом коррекция подразумевают то,что мы считаем процедурой и наоборот,вот здесь я считаю нужно пояснять все нюансы еще до процедуры,на консультации,тем самым повышать уровень в этих вопросах у клиентов,значимость перманентного макияжа очень велика на сегодняшний день и будет только расти со временем,считаю,что мы должны наращивать не только свой профессионализм,но и повышать уровень в аспектах ПМ наших клиентов,тем самым приучать их,воспитывать в них именно необходимость тех или иных условий как процедуры,так и дальнейшего пост процедурного и коррекционного периода.
Я всегда говорю своим дамам,что перманентный макияж - имитация обычного косметического макияжа, но выполняемого техникой внесения пигмента под кожу, и поэтому остающегося на лице продолжительное время,но не на всю жизнь и нам придется с вами еще ни раз увидиться.
Не мало важный фактор для меня,учитывая все необходимые так называемые коррекции,я как мастер несу ответственность в своем восприятии красоты на лицах моих клиенток,здесь,повторюсь,нужно еще до процедуры обговаривать все нюансы,при этом не будет недоразумений и здесь уже явно видно кто мой клиент,а кто нет,я как мастер решаю,работать мне с этим человеком или нет.Если я берусь за работу,обязан выполнить ее так,чтобы сам получил удовлетворение от конечного результата и мне не пришлось опускать глаза при встрече с моим клиентом на другой территории,в торговом центре,в кафе и.т.д.,а наоборот радоваться с поднятой головой...
Самое главное,отношение к клиенту,нельзя видеть в нем только денежную прибыль,как правило при таких раскладах никогда не получится красивого татуажа,только стремление заработать.
Каждый из нас сам решает о стоимости коррекции,у кого то она платная,у кого то без платная,но это ни как не отражается на профессионализме и опыте мастера,это всего лишь его подход к своей работе,кто то в стоимость процедуры уже вкладывает стоимость коррекции но ,главное конечный результат.
Чтобы понять,для чего нужна коррекция,нужно в первую очередь знать,что такое коррекция,так как многие под этим подразумевают все что угодно,вплоть до перекрытия старого ПМ.
Коррекция - это исправление неких недостатков,не требующее кардинальных изменений.
Так как мы работаем с биологически живым материалом - кожей,коррекция будет необходима всегда, за исключением индивидуальных особенностей организма клиента.

Я люблю летать над цветами, быстро крыльями махая!


ОтветитьЦитата
Romashka_24
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
06/04/2018 7:53 пп  

Согласна с каждым словом


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
06/04/2018 7:58 пп  

согласна с выбором стоимости коррекции
только в этом разделе хотелось обсудить необходимость корекции а не её стоимость...ТО ЕСТЬ, так долго и красиво мы говорим о том, перманентный макияж красиво чаще всего можно сделать за 2 процедуры, как бы они не назывались...А стоимость зависит от региона, я не могу заложить стоимость расходных материалов коррекции в первую процедуру, потому что для нашего региона это дорого. но в разговоре с потенциальным клиентом я заранее оговариваю то что коррекция будет через месяц, и она платная, в силу того что материалы которыми я работаю все одноразовые


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 19
06/04/2018 7:59 пп  

Подождите, все считают, что если после пм прошло 2-3 месяца, а он уже блёкнетт , это вина мастера?


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 14
06/04/2018 8:03 пп  

Думаю,что если это случаи за редким исключением - индивидуальность организма клиента!
Если они систематичны - это уже не ПМ,а его имитация,т.е. подходит под разряд косметического татуажа,а это уже совсем другое направление.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2 следующий
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Free WordPress Themes