[Заметки] История возникновения перманентного макияжа, татуажа, микроблейдинга  

 

admin
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 4
02/04/2018 11:48 пп  

Сейчас это одна из отраслей косметологии, которая помогает женщинам быть прекраснее каждый день !


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 14
03/04/2018 6:52 пп  

История татуировки уходит корнями в каменный век, когда первобытные люди начали украшать лица, нанося на них примитивные изображения: схематические изображения растений или животных, узоры, орнаменты. Кроме эстетической функции, татуировка указывала на принадлежность к определенному сообществу, отображала социальный статус человека. Кроме того, ей приписывались магические свойства.

Татуировка не является сугубо мужским украшением. С давних пор практиковалось нанесение изображений на лицо женщин. Среди древнейшего населения Японских островов, айну (в переводе – «настоящий человек»), практиковались пометки на женских лицах, отражающие семейное положение и количество детей. Такие татуировки призваны были символизировать состояние здоровья и выносливость женщины, а также ее плодовитость и пользу обществу.

Древнейшие типы татуажа были обнаружены на египетских мумиях, а их возраст – около 4000 лет. Исследователи считают, что одна из самых прекрасных из когда-либо существовавших цариц, Клеопатра, добилась такой славы не в последнюю очередь за счет татуажа. История сохранила сведения, что для нанесения царского макияжа слугами использовались бамбуковые тростинки и природные красители.

Впрочем, тогда это явление не стали наделять отдельным термином. «Перманентный макияж» как термин начал использоваться белыми людьми для определения татуировочной техники американских и тайваньских туземцев. Европейская школа татуирования включила в свой словарный запас это определение в 1984 г.

С появлением татуировочной машинки (а обязаны мы этим нью-йоркскому косметологу О'Рейли) в 1991 г., перманентный макияж был выделен в отдельное косметологическое направление, пользующейся большим спросом и сегодня. В Россию это направление пришло чуть позже, однако сегодня активно развивается: обучаются специалисты, закупается оборудование, проводятся рекламные кампании.


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:14 пп  

Я еще слышала где-то, что великий Пикассо тоже делал татуаж женщинам в качестве дополнительного заработка)))


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 14
04/04/2018 6:16 пп  

Самуэль О'Рейли также был татуировщиком. Он изобрёл электрическую машину для татуировки в 1891 году, до которой все практиковали ручной метод нанесения татуировок, который был крайне медленным и болезненным.


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 14
04/04/2018 6:17 пп  

Крайне медленным он был потому, что несовершенные иглы, а болезненным-от отсутствия анестезии! Сейчас даже ручной метод, который и я с успехом применяю, совершенно безболезненнен и процедура по времени такая же, как и с помощью аппарата.


ОтветитьЦитата
Romashka_24
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:20 пп  

Вот, что я вычитала из наших учебников: дним из упоминаний о тату можно считать  ранние находки в австрийских Альпах. Здесь был однаружен 5300летний Otzi Iceman (то есть, это еще до нашей эры) - на нем было сделано более  50 тату. По мнению  антропологов, тату помогали избавиться от болезней и недомоганий.   Татуаж был одним из обычных практик египтян в целях украшения тела.  На  глиняных фигурках, датированных 4000в до нашей эры были разрисованы лица. В Тебете  (11 династии, 2160-1994 г. до нашей эры)  были однаружены мумии женщин с признаками татту на лице.  
Ближе к нашим дням 2000 летние первоисточники, упомянающие о тату, пришли к нам от  Полинезийцев - племя Самоа - они использовали ракушки, черепаховые панцири и клыки кабанов для нанесения рисунка. Также в их обиходе появилось слово ТАТАУ -  помечать что-либо. Владение этим ремеслом передавалось из поколения поколению, было очень болезненным и  рискованным. Наносили тату на колени и торс, что означало лидерство и превосходство. 
Другое племя полинейзинцев  использовала похожую практику тату. Гавайские племена использовали КАКУА - нанесение отличительных признаков, оранаментов на тело человека, в целях защиты здоровья и  духовного равновесия.  Наносился рисунок очень истонченной молоточком костью.  КАКУА обычно наносилась на руки, ноги, лицо, торс мужчин, на запястья, пальцы и  руки женщин.
Греки и Римляне тоже практиковали тату. Они переняли это от Персов.  Использовали тату Плато, Аристофан, Юлий Церзарь, Геродот для маркировки рабов. Но впервые тату на лицах рабов была запрещена  в 4 веке н.э.  Римским императором (первым христьянином). В 787 году тату рабов отменили совсем.
 В 18м веке капитан Джеймс Кук пересек  Тихий океан.  Он перенимал все увиденное на суше, в том числе и тату от полинезийцев, а в последствии  представил тату Западной культуре.
В 1846 году Мартин Хильдебранд представил тату Нью-Йорку. С этого момента началась новая эра тату. Многие солдаты стали украшать свое тело тату.
Революцию в 19 веке произвел Самуил О"Рэйли.  Он сделал первую электрическую тату машинку( как было уже написано выше). Теперь этот процесс стал занимать не дни, а часы.  В середине 20 века тату  больше разделило людей на слои - тату было полулярным среди бедных и не признавалось богатыми. И только в наши дни тату или ПМ становится наиболее  популярным. Улучшенные пигменты, усовоершенствованные машинки и анестезия  делают это процедуру популярной и практически безболезненной.

Надеюсь, буду полезной.


ОтветитьЦитата
Krasotka
Trusted Member
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:23 пп  

Ссылаясь на своих коллег, хотелось бы внести кое-какие поправочки, которые, как мне кажется, были бы интереснсыми для прочтения.

Изобретателем электрической татуировочной машинки принято считать Самуэля О’Рейли. Однако на самом деле он только усовершенствовал инструмент.
Машинка была изобретена ранее, Томасом Эдисоном  — точнее, он создал прибор под названием «электрическое перо», служившее частью машины для копирования документов и пользовавшееся в то время большим спросом среди бизнесменов. Принцип работы основан на возвратно-поступательном движении, то есть двигатель толкал одну-единственную иглу, и машинка без краски прокалывала отверстия для трафарета. Потом на этот трафарет посредством валика наносилась краска, и чернила оставались на бумаге, в точности повторяя рисунок трафаретных отверстий — так возникала точная копия документа.


Mia лайков
ОтветитьЦитата
Mia
 Mia
Доверенный участник
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 11
16/07/2018 2:27 пп  

Что бы мы делали без ПМ?)


ОтветитьЦитата
Mia
 Mia
Доверенный участник
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 11
17/07/2018 1:06 пп  

Девчонки, чего молчим?))


Mia лайков
ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Free WordPress Themes