И все-таки, что такое перманентный макияж?  

 

Svetlana
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 14
03/04/2018 7:13 пп  

 С точки зрения врачей, перманентный макияж – это введение красящего вещества (пигмента) в кожу на глубину 0,3 – 0,8мм, то есть на уровень сосочковой (папиллярной) дермы.

Для потребителей этой услуги перманентный макияж – это возможность выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, с минимальной затратой усилий и времени. 

Процедура "Перманентный макияж" – это прекрасный способ изменить цвет и форму бровей, век и губ надолго. "Permanent" переводится с английского, как стойкий. 

Такой макияж произошел от татуировки, однако на современном этапе развития он существенно отличается от классического тату техникой исполнения, минимальным травмированием, используемым оборудованием, составом красителей, а так же скоростью выведения пигмента из кожи. Качественно выполненный перманент будет радовать глаз 1,5 – 3 года, после чего слегка посветлеет. 
Если результат клиента устроит, процедуру можно повторять каждые 1,5 года. 

Перманентный макияж бровей может выполняться тонкими штрихами, имитирующими естественные волоски. Работа, выполненная в такой технике, выглядит очень естественно и практически незаметно. Кроме того, татуаж бровей можно сделать сплошной, чуть размытой линией, придающей эффект растушеванного карандаша.

Контур глаз можно подчеркнуть тонкой линией проведенной между собственными ресницами – это придаст выразительность взгляду и создаст эффект "густых ресниц". Также не возбраняется сделать небольшие стрелочки, исправив форму глаза. Возможно выполнение в цвете. 

Губы обычно делаются способом сплошной или объемной растушевки. Вся видимая часть красной каймы губ (или некоторые ее области) заполняется пигментом с целью создания эффекта "пухлых губ".

Процедура связана с нарушением целостности кожного покрова, поэтому она может вызывать недолгие неприятные ощущения – жжение, покалывание, которые легко устранимы с помощью современных обезболивающих средств.

Кроме того, на результат перманентного макияжа влияет уход после процедуры. Нужно ежедневно следить за гигиеной раневой поверхности - не допускать трения, не расчесывать, не наносить на область татуажа крем и косметику, защищать ее от солнца. 

Заживление займет около 3 - 7 суток и будет протекать следующим образом: сразу после процедуры кожа пигментированной зоны слегка покраснеет и припухнет, наиболее выраженный отек бывает на губах; цвет станет значительно ярче, чем после заживления. К концу первых суток на поверхности кожи образуются тонкие корочки, которые начнут шелушиться в течение последующих двух дней. В этот период не рекомендуется: загорать, распаривать лицо, пользоваться декоративной косметикой. 

Окончательное проявление цвета происходит примерно на 28 день (За этот период успевает обновиться верхний слой кожи эпидермис), по истечении этого времени желательно прийти на консультацию к мастеру, чтобы принять решение о необходимости повторной процедуры. 

Перед процедурой предупредите мастера об аллергических реакциях, заболеваниях, которыми страдаете, лекарствах, которые принимаете – это поможет избежать возникновения осложнений.  Так же не стоит делать радикальные варианты – огромные стрелки, сильно увеличивать губы, брови, которые сильно выходят за пределы Ваших бровей. 

Противопоказания к проведению процедуры

Противопоказания можно разделить на абсолютные и относительные.

Абсолютными противопоказаниями считаются:
1. Инсулин - зависимая форма сахарного диабета. 
2. Болезни, связанные со значительно сниженным показателем свертываемости крови. 
3. Тяжелые соматические заболевания. 
4. Острые воспалительные заболевания. 
5. Наличие келоидных рубцов (разрастания соединительной ткани в тех местах, где кожа была нарушена). В норме перманент не должен приводить к появлению уплотнений или рубцеванию кожи. Глубина повреждения кожи при процедуре - верхняя часть дермы (сосочковый слой), при этом вероятность возникновения келоидного рубца минимальна, но при малейшем несоблюдении технологии, либо при неправильном уходе в период заживления (попытки преждевременно снять корочки), риск келоидообразования многократно увеличивается. 
6. Наличие необследованных новообразований, онкологические заболевания. В отдельных случаях татуаж таким клиентам сделать можно, но только с разрешения лечащего врача. 
7. Психические расстройства. 
8. Эпилепсия. 

Относительные противопоказания:
1. Высокое артериальное давление. Если клиент страдает гипертонией – рекомендуется измерить артериальное давление перед процедурой и при необходимости принять препарат, снижающий давление. 
2. Беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется в первом триместре беременности. Во 2 и 3 триместре и в период лактации процедуру проводить можно, с разрешения врача, в случаях, когда клиент легко переносит процедуру (т.е. не требуется применять обезболивающие средства.)

3. Аллергические реакции. В этом случае имеет смысл сделать аллергическую пробу и проверить, как будет реагировать организм на обезболивающие препараты, которые планировали применять в ходе процедуры и на пигмент. 
4. Воспалительные заболевания кожи в предполагаемой зоне проведения ПМ (в период их обострения). Угревая болезнь 3 и 4 степени (наличие воспалительно-гнойных очагов) и розовые угри (воспалительная форма заболевания) в стадии обострения являются противопоказанием к проведению процедуры. В этом случае следует пройти курс лечения у врача-дерматолога. 
5. Герпес в стадии обострения. Необходимо пройти курс лечения противовирусными препаратами. Людям страдающим частыми появлениями высыпаний на губах – перманент губ очень рекомендован: во-первых после процедуры отпадает необходимость в частом использовании помады, которая является постоянным источником раздражения красной каймы губ а иногда и инфицирования, во-вторых красная кайма губ после несколько уплотняется, что является препятствием для появления высыпаний герпеса. 
6. Менструация. В этот период несколько повышена кровоточивость и болезненность. Поэтому процедуру лучше проводить в середине цикла. 
7. Алкогольное или наркотическое опьянение. 
8. Конъюнктивит или склонность к этому заболеванию. Обратите внимание: рекомендуется провести микродермапигментацию век лицам, страдающим частыми конъюнктивитами, так как это уменьшит необходимость использования декоративной косметики, и следовательно уменьшит вероятность раздражения и воспаления слизистой оболочки глаз. Но перед процедурой, в таком случае необходимо соблюсти следующие условности: Если конъюнктивиты носят аллергический характер (как правило, аллергия бывает на косметику) имеет смысл сделать кожную пробу - нанести на кожу за ухом небольшое количество обезболивающей мази и пигмента. Если конъюнктивиты бывают инфекционного характера – нужно проконсультироваться с офтальмологом и подобрать специальные капли для глаз. Естественно в период проведения процедуры слизистая оболочка глаза должна быть здорова. 

Пигменты

Состав пигмента: красящее вещество  (органические и неорганические вещества природного происхождения: умбра, сиенна, охра, ультрамарин, сажа и др.) и основа, в которой красящее вещество гомогенизировано (жиры, спирт, сорбитол, вода) 

Пигменты, используемые для процедур микродермапигментации, должны отвечать следующим требованиям:
1. Красители не должны содержать токсичные и канцерогенные компоненты. 
2. Показатель кислотности пигмента должен находиться в пределах физиологической нормы. Следует обратить внимание на то, что пигменты для татуировки на теле довольно часто имеют щелочной или кислый показатель РН. Такой пигмент опасен для слизистых оболочек.
3. Красящее вещество должно быть нерастворимо в воде и компонентах основы красителя. В случае если это требование не выполняется, красящее вещество будет распределяться в коже по градиенту концентрации, то есть «растекаться» Как проверить? По контуру капли пигмента на листке бумаги остается небольшой след растворителя. Этот след должен быть прозрачным. 
4. Размер частиц красителя должен быть одинаковым (однородность, гомогенность). Как проверить? Если капля красителя, высыхая, образует однородную, ровную поверхность – пигмент однородный. Если на поверхности засохшей капли есть «комочки» - пигмент гетерогенный, неоднородный. Неоднородность пигмента может значительно затруднять работу мастера, и влиять на качество распределения пигмента в коже. 
5. Красители должны быть устойчивы к воздействию УФ-лучей, а также должны иметь достаточно большой период распада частиц. Большое значение имеет так же равномерность выведения красителя. Качественные красители со временем равномерно светлеют, без значительного изменения оттенка цвета. В случае же применения некачественных пигментов можно получить малиновые брови или даже зеленые, синие или сиреневые губы, красные веки.
  
 


ОтветитьЦитата
Krasotka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:28 пп  

Хотелось бы добавить:
У перманентного макияжа много названий: татуаж, контурный макияж, микропигментирование, дермапигментирование и тд.  Все это одно и то же!!!! если Вам говорят обратное - значит, Вас обманывают. Если мастер называет себя линержистом - он тоже является мастером перманентного макияжа, что бы по этому поводу он Вам ни придумывал.  Техника Лонг Тайм Лайнер - это тот же татуаж, выполненный аппаратом одноименной фирмы. 
Не ведитесь на обман - за всеми этими названиями стоит одна и та же процедура, и пигмент вводится на одинаковую глубину внутрь кожи, и все это делается примерно одинаково (если мастер грамотный и с умом ) по одной простой причине - других вариантов качественного татуажа не бывает в связи с определенным строением  кожи человека.


ОтветитьЦитата
Krasotka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:33 пп  

 в общем,  ходит теперь народ пуганный ужасами типа синие брови/черные губы. Заходит в салон, а там ему и отвечают: перманентный макияж? - нет.. мы этого не делаем! У нас европейская технология и вся остальная фигня -  мы теперь линжерзисты называемся и сразу нет клиента.
В заключение хочется сказать, что перманентный макияж – это на самом деле прекрасно, но при соблюдении многих условий. 
Милые дамы, не принимайте решение скоропалительно по критерию «сегодня или никогда». Не выбирайте салон или мастера из принципа: «все делают одинаково, только цена другая». Хорошо подумайте о своем решении, и да - прежде всего портфолио(фотографии работ) Вашего будующего мастера говорят о его профессионализме.
Если Вы на самом деле желаете себе добра и решение по своей внешности принимаете обстоятельно, то обязательно получите желаемое, а именно: душевный комфорт, а также экономию времени и средств. 
Мы же, мастера-профессионалы всегда должны заботиться о том, чтобы Вы ходили для нас, как реклама нашего искусства. 


ОтветитьЦитата
Marinka_malinka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 16
04/04/2018 6:46 пп  

Желая получить какую-либо услугу клиенту было бы полезно обсудить тему "желания" - что это,как проходит,и прочее и прочее.Тогда он будет знать что спрашивать у мастера.А то получается информация должна идти только с одной стороны.По поводу онкологии согласна, что диагноз можно не знать или врач не в курсе всех деталей. Тогда таким клиентам в перманенте будет отказано.
Не знание диагноза у клиента-это не вина мастера,людям надо самим за здоровьем следить.


ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:49 пп  

Я считаю онкологию относительным противопоказанием . Отказываю только если клиент находится в процессе химиотерапии. А насчет сертификата конечно можно легко лапшу на уши навешивать. На мой взгляд, нужно просто тщательно и серьезно выбирать Вашего будующего мастера.


ОтветитьЦитата
Romashka_24
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 6:54 пп  

В наше время показать можно любую бумажку, любой диплом и даже любые фото работ, сворованные из интернета и  у других мастеров. Не в бумажках счастье. Вы правильно зашли сюда - здесь фото работ реально принадлежат тем мастерам , которые их выставляют, по честному. 
Можете посмотреть и поизучать.

Пользуйтесь сарафанным радио. Про достойного мастера ходят слухи и разговоры, смотрите работы этого мастера живьем, на подругах и знакомых. 
Что касается цены: бывает талантливый начинающий мастер, который не решается брать большую цену из-за небольшого опыта. А бывают криворучки в крутых салонах с рекламой и огнями, где будет дорого, но вы не раз еще пожалеете , что туда попали.
Онкология, совершенно согласна, противопоказание относительное.


ОтветитьЦитата
Olechka_only
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 10
04/04/2018 6:56 пп  

Поймите, абсолютных противопоказаний  у ПМ почти нет.  Склонность к образованию келлоидных рубцов является таковым. И то, многие ведь не знают, что у них такая склонность есть. Кто специально пойдет проверяться перед процедурой, если все было вроде как нормально? Все остальное - показания относительные. Аллергические реакции, беременность, гипертония, герпес, псориаз, онкология - все это относительно. Все это обсуждается, и во многих случаях ПМ делается без каких либо последствий.


ОтветитьЦитата
Svetlana
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 14
04/04/2018 6:58 пп  

Посмотрите интересное видео, еще один взгляд на пм, смешение красок и корреция

  http://vkontakte.ru/video5333315_137514264


ОтветитьЦитата
Krasotka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 7:02 пп  

Миксование пегмента - это что-то!Работа совершенно на глаз.При всей его уверенности я бы к нему не пошла ни за что в жизни.Я знаю мастеров,делающих Пм за 10-15 мин.Но ЭТО!Просто какой-то большой театр на малой сцене.


ОтветитьЦитата
Tvoya_muza
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 21
04/04/2018 7:04 пп  

я о том же)

интересно - он капает пигмент  прямо в носик, потом только включает машинку
А есть ссылки на мастеров, которые делают пм за 15 минут? интересно же)
вот здесь еще информация о нем  http://estetikcom.ru/33.html

Я люблю летать над цветами, быстро крыльями махая!


ОтветитьЦитата
Marinka_malinka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 16
04/04/2018 7:07 пп  

Я сейчас стала работать быстро. Иногда сама чувствую, что , когда кожа хорошая, получается намного быстрее, чем если бы на ней были какие-то изъяны. Полагаю это связано с накопившимся опытом. Но все равно! чтобы прокрасить качественно, необходимо определенное время!


Mia лайков
ОтветитьЦитата
Devochka-pripevochka
Trusted Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 19
04/04/2018 7:10 пп  

На праздниках ко мне приезжала подружка из Новосибирска,которая делала ПМ у "легендарного" Стаса. В ролике наверное какой-то другой Стас. Тот по описанию брутальный парень в татуировках и кожаных штанах. Делает,на мой взгляд, очень неплохой ПМ,имеет кучу клиентов и в пиаре особо не нуждается.Кстати губы делает с четким контуром и лип лайтом.


Mia лайков
ОтветитьЦитата
Mia
 Mia
Доверенный участник
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 11
16/07/2018 2:29 пп  

Что за мастер?


Mia лайков
ОтветитьЦитата
Mia
 Mia
Доверенный участник
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 11
19/07/2018 10:26 дп  

Почитала про него. Отзывы все практически положительные.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Free WordPress Themes