Профилактика герпеса перед Татуажем губ

Профилактика-герпеса

Герпес - это наиболее часто встречающееся осложнение после татуажа губ.  Герпес на губах возникает как обострение уже имеющейся вирусной инфекции. Вирус герпеса неизлечим и обостряется при любом провоцирующем состоянии организма, к которым относятся простудные заболевания, эмоциональные стрессы, ослабление иммунитета и травматизация, как в случае перманентного макияжа. Зуд, жжение и герпетические элементы (пузырьки с серозным содержимым) появляются на 3-5 день после процедуры, усугубляются в течение 7 дней и могут повлечь за собой вымывание пигмента и формирование рубцов.

Для профилактики герпеса за 3 дня до процедуры и в последующие 5-7 дней рекомендуется применять антивирусные препараты в таблетках, такие как «Ацикловир» (по 400 мг 2 раза в день) или «Валтрекс».

В редких случаях герпес после Татуажа все-таки возникает, не смотря на прием противовирусных препаратов. Уход за ним отличается от обычного. Запрещается применение противогерпесных антивирусных мазей, так как они способствуют выведению пигмента из кожи. Вместо них стоит прижигать герпес корвалолом или волокордином – это средство является наиболее щадящим для татуажных пигментов.

Чтобы маленький герпес не распространился по всей поверхности губ необходимо повышенное внимание к гигиене. Герпес обрабатывается отдельной ватной палочкой или диском, который сразу же выкидывается и не касается других частей губ. В случае нанесения крема Бепантен или гигиенической помады / блеска для губ – между здоровой кожей и герпесом обязательно должна быть сухая полоска. В противном случае герпес быстро распространиться по влажной текстуре крема / блеска по всем губам.

Надо отметить, что Перманентный макияж сам по себе является неплохим выходом для лиц, страдающих от частых проявлений герпеса. Пигмент незначительно уплотняет поверхность кожи, но уже это сильно препятствует новым рецидивам герпеса.

Отзывов ещё нет.

Оставить отзыв

Free WordPress Themes