Косметолог Романова Дарья

Забудь про рубцы и растяжки. Наслаждайся гладкими ножками без волос. Улыбайся идеальными губами. Больше никаких морщин. Помогу тебе быть более красивой, уверенной и свернуть горы

Инъекционная косметология

Инъекции — уколы для красоты, которые помогают моментально доставить нужные полезные вещества в необходимое место. Инъекционные процедуры всегда популярны — практически все звезды шоу бизнеса используют эти современные косметологические разработки, чтобы выглядеть моложе и привлеклательнее. Однако из-за слишком сильной увлеченности знаменитостями к инъекционным процедурам возникало множество предрассудков и стереотипов. Однако не стоит поддаваться этим убеждениям. Конечно, человек не застрахован от небольшого дискомфорта во время укола, хотя инъекции подразумевают ввод средства под кожу микроиглами. Также после процедуры иногда бывают незначительные покраснения, синячки, боль в месте инъекции в первые часы после проведения процедуры. В нашем салоне не возможно заражение организма различного рода инфекциями, так как используются только стерильные инструменты, кожа перед проведением всегда очищается и дезинфицируется антисептиком, а человек, который проводит Вам процедуру, является высококвалифицированным специалистом. Что представляют собой инъекционная процедура? Введение инъекционного препарата — это ввод биологического активного вещества с помощью специальных медицинских микро игл, после чего средство попадает под кожу в нужную точку и распространяется на небольшой площади кожного покрова. На сегодняшний момент в арсенале клиник есть несколько сотен веществ для инъекций, с каждым годом список препаратов пополняется, и выбор косметологов становится более обширным.

Каждый из составов, который используется косметологом, предназначенн специально для узко направленной процедуры. Самые популярные инъекционные процедуры — ботокс, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика с использованием гиалуроновой кислоты. Что нужно знать об инъекционных процедурах? Сегодня инъекции – один из эффективных способов вернуть молодость и красоту, так как препарат моментально попадает именно в проблемную зону. А так как вся процедура проходит с точечным использованием микро игл, контролировать воздействие становится намного удобнее. Кроме того значимым плюсом является возможность контролировать реакцию кожи во время сеанса  — при наличии излишней чувствительности или каких-либо аллергических реакций на вводимый препарат косметолог сможет поставить нужный диагноз и сразу же изменить тактику лечения кожи, чтобы подобное не повторялось вновь. Однако сегодня опасаться нежелательных реакций не стоит, так как в работе используются современные гиппоаллергенные препараты и шанс появления какой-то особой чувствительности почти сводится к нулю. И, конечно, это мелкие и временные неприятные последствия, которые на практике возникают лишь в единичных случаях, поэтому данный способ косметологической коррекции лица и тела имеет огромный запас преимуществ. Можно отметить следующие плюсы инъекционной косметологии: • точечное распределение препарата за счет введения микро иглами; • заметный результат сразу же после процедуры; • доступная для большинства женщин стоимость процедуры (относительно аналогов в пластической хирургии); • отсутствие ограничений по возрастным показателям (до 18 лет вмешательство возможно с согласия родителя или опекуна); • восстановление после процедуры занимает самое минимальное время, как и сама процедура, которая проводится за считанные минуты; • отсутсвтия последствий (незначительное покраснение кожи или отек — встречается редко). 

Обращаясь к услугам косметолога, пациент хочет достигнуть определенную цель. Кто-то мечтает об худом животике, увлажненной коже, кто-то – о сексуальных объемных губах, высоких скулах, четко выраженном подбородке или профиле Джоли, а кто-то хочет поработать с недостатками или возрастными изменениями такими, как морщинки, складки, неровности или пигментные пятна. Современные инъекционные препараты стали столь качественные и усовершенстванные, что те, кто использует данные уколы красоты, могут заметить много ощутимых плюсов данного метода корректировки возрастных изменений.

Выведем отдельно следюющие:

  • высокая скорость процедуры;
  • стойкий положительный эффект, который может держаться от первого дня до года;
  • отсутствие каких-то побочных эффектов;
  • точечное место введения препарата в малой дозе именно туда, куда нужно;
  • отсутствие реабилитационного периода после проведения процедуры, можно сразу же отправляться на работу;
  • нет никаких ограничений к инъекционной косметологии кроме возраста до 18 лет (но и здесь есть исключения, если, например, увеличение губ до 18 лет, либо коррекцию носа процедуру одобряют родители)
  • доступные цены на ботокс, гиалуроновую кислоту и витаминную мезотерапию, которая стала более доступной за последние годы;
  • полная безопасность засчет использования стерильных одноразовых игл;
  • после процедуры инъекционной косметологии побочных эффектов не бывает.

Один из важных для многих вопросов - это то используют ли инъекции лишь для красоты? Инъекции — это не только ввод специального биологического вещества с использованием медицинских игл, вследствие чего средство проникает под кожу, распространяясь на площади небольшого участка, благодаря чему кожа внешне меняется. Во время инъекций также выполняются функции, позволяющие защищать кожу от внешней опасной среды — вирусов, инфекций и бактерий. Мезотерапия и биоревитализация Первые два способа несколько схожи. Для проведения мезотерапии используются всевозможные сыворотки, коктейли, чистые вещества и разные смеси. В ходе биоревитализации же используется лишь чистая гиалуроновая кислота. Благодаря этим процедурам можно избавиться от мимических морщин, способствовать обновлению клеток кожи, что приведет к улучшению ее состояния. Помимо этого, мезотерапия и биоревитализация позволяют людям на небольшой срок решить проблему с жирной кожей. Это особенно популярно летом для девушек – жирная кожа практически исключает возможность нанести макияж, ведь из-за особенности лица он продержится лишь пару часов, после чего предательски испортится.Биоревитализация и мезотерапия несколько схожи Контурная пластика и софтлифтинг Контурная пластика — прорыв в косметологии. Благодаря этому способу корректировки несовершенств появляется возможность использования большинства имеющихся филлеров, средств, использующихся для борьбы с недостатками, а самое главное — гиалуроновой кислоты. Контурная пластика позволяет менять овал лица, создавать идеальные скулы, избавляться от видимых несовершенств кожи.

3 Гиалуроновая кислота как способ борьбы с недостатками Гиалуроновая кислота — вещество, пользующееся огромной популярность среди пациентов косметологических клиник. Оно также является самым распространенным на рынке благодаря приемлемой цене и отличному результату при использовании. Помимо этого, гиалуроновые инъекции не приносят абсолютно никакого вреда организму благодаря своему органическому составу, а также содержанию этого вещества в организме с самого рождения. Данное средство принимает роль «губки» в клетке — оно притягивает молекулы воды, увлажняя кожу и устраняя отеки. Помимо всего этого, гиалуроновая кислота выполняет функцию проводника – она направляет необходимые клетке вещества прямиком в нее, а то, от чего следует отгородиться — пропускает мимо, блокируя доступ. Данное средство также называют «секретом вечной молодости». И не напрасно — гиалуроновые инъекции запускают процесс регенерации клеток, что непосредственно влияет на общее качество кожи.

Гиалуроновая кислота крайне необходима коже Гиалуроновая кислота часто используется косметологами. Перечислим основные способы: • увеличение губ; • корректировка скуловой части; • корректировка овала лица; • улучшение общего состояния кожи; • сужение пор; • запуск процесса регенерации клеток; • заполнение мимических и возрастных морщин. Этот перечень не полон, однако является основополагающим и часто используемым5 Одни из основных преимуществ: • процедура занимает минимум времени; • результат после процедуры держится на протяжении года; • процедура, где используется гиалуроновая кислота, имеет минимум противопоказаний; • процедура не предполагает негативных последствий; • цена данных инъекций доступна для каждого (в сравнении с аналогами); • есть возможность «омоложения клеток»; • есть возможность борьбы с постакне; • есть возможность борьбы с морщинами; • есть возможность корректировать овал лица; • лицо естественно сияет; • отпадает необходимость ежедневно наносить тональные кремы — у вашей кожи отныне идеальный тон; • есть возможность борьбы с пигментацией кожиУ использования гиалуроновой кислоты много преимуществ Но у гиалуроновых инъекций есть и недостатки. Их несколько меньше, чем преимуществ, но несмотря на это знать их также необходимо. Одни из основных недостатков: • возможное образование рубцов; • возможное образование небольших ранок; • возможное заражение; • несовместимость вещества именно с вашей кожей; • возможное образование уплотнений на месте инъекций. 7 Существуют и недостатки использования гиалуроната Именно поэтому перед тем, как решиться на процедуру, необходимо учесть не только преимущества, о которых говорят чаще всего, но и недостатки и возможные последствия. Поэтому во избежание всевозможных неприятных исходов, лучше обратиться за личной консультацией к врачу, который назначит анализы, получив результаты которых он сможет прийти к правильному решению, которым вы будете полностью довольны. Гиалуронопептидная смесь Пептиды — вещества, по сути являющиеся теми же биологическими белками, только меньшими по размеру. В одиночку их действие ничем не примечательно — они практически никак себя не проявляют. Однако в «дуэте», например, с гиалуроновой кислотой, пептиды проявляют себя очень активно и помогают добиться отличных результатов. Например, подобная смесь отлично борется с пигментацией, морщинами. Инъекции коллагена Коллаген — органический белок, содержащийся в человеческом организме. Он является гипоаллергенным, поэтому его можно использовать даже в том случае, когда аллергию вызывают многие другие средства. Данный способ корректировки внешности хорош многим. Он придает коже естественный блеск, борется с пигментацией кожи и ее недостатками. Результат держится около полугода, сама процедура быстрая и практически безболезненная — перед началом ее проведения поверхность кожи, на которой будет произведена работа, обезболивается. 8 Также делают коллагеновые инъекции Но у коллагеновых инъекций недостатков столько же, сколько и достоинств. Поэтому перед тем, как выбрать данный способ изменения внешности, необходимо ознакомиться с полным перечнем негативных составляющих. Недостатки коллагеновых инъекций: • ограничение по возрасту — 35-60 лет; • процедура сама по себе недешевая; • существует вероятность возникновения аллергических реакций; • существует вероятность возникновения опухолевых образований, появляющихся из-за неусвоения вещества организмом; • результат держится не больше 6 месяцев — по сравнению с аналогами, данный срок можно считать коротким. Синтетическая поли-L-молочная кислота: достойный способ корректировки внешности инъекциями? В последние годы в роли молочной кислоты используют вещество, добытое искусственным путем. Это является отличным преимуществом данного средства, ведь оно практически не вызывает никаких аллергических или раздражительных для организма реакций. Синтетическую поли-L-молочную кислоту используют как средство, помогающее добиться идеальной кожи лица: она дает возможность корректировать овал лица, изменять скуловую часть, избавиться от морщин, от общей дряблости кожи. Сама процедура обычно не занимает больше 45 минут. Минусом является наличие нескольких противопоказаний по применению. Важно отметить, что использование средства нежелательно во время беременности или кормления грудью, при наличии онкологического заболевания или болезней крови. Также не рекомендуется вводить молочную кислоту в зоны вокруг губ и глаз. Поликапролактоновые инъекции Это вещество можно запросто назвать аптечным, ведь оно используется при лечении многих повреждений кожи. Стоит отдать должное — использование поликапролактона гарантирует долговечный результат — порядка 3 лет. Среди подобных аналогов не так много средств, способных сохранять результат больше 1,5 лет. Эффект становится виден в первые часы после применения, что также является огромным преимуществом. Однако после процедуры могут появиться отеки, небольшие покраснения, а также есть вероятность возникновения синяков на месте инъекций. 9 Результат от использования поликапролактона сохраняется более 3 лет Противопоказания: • герпес; • заболевания крови; • кормление грудью; • беременность; • проблемы с уровнем сахара. Витаминные инъекции Ни для кого не секрет, что для того, чтобы жить, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие в себе ряд полезных для нашего существования веществ. Белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины — все это регулярно должно попадать в организм каждого. При отсутствии хотя бы одного из 5 пунктов состояние человека резко ухудшается. Развиваются сонливость, плохая работоспособность органов, из-за чего на поверхности кожи появляются многочисленные сигналы организма о необходимости пополнить запас тех или иных компонентов. Появляются синяки, мешки под глазами, регулярные отеки и акне, появляются морщины, кожа теряет свой природный блеск — он, в свою очередь, заменяется на блеск от подкожного сала, выделяющегося без конца. Поэтому для того, чтобы бороться со всеми вытекающими неправильного питания, необходимо употреблять весь комплекс нужных нам веществ. 10 Для организма витамины невероятно важны Именно это является причиной такого ажиотажа вокруг витаминных инъекций — они являются отличным вариантом для тех, у кого нет времени или возможности на должное внимание употребляемым веществам. Чаще всего вводятся растворы из элементов А, К, С, Е и группы В. Витаминные уколы способствуют улучшению состояния кожи лица 5 основных преимуществ инъекционной косметологии Основные преимущества: • практически полное отсутствие вероятности возникновения аллергических реакций; • отсутствие болевых ощущений; • мгновенный видимый результат; • возможность вернуть красоту без хирургического вмешательства; • возможность комплексной терапии.